сомнительные мысли

Каждый человек обладает определенным
количеством изначальной энергии и это
всё, что у него есть. И это всё уходит
на восприятие поглощающего нас обычного
мира и на проблемы возникающие в нём.
Метод её экономии- выбор возможностей
поведения при взаимодействии с окружающим.
Цель- привести жизни в порядок путем
изменения реакций на её процесс. Два
способа встречи нашего процесса жизни.
Первый- покориться ему, либо сражаться
с ним. Второй- формирование частной
жизненной ситуации в соответствии
с собственными замыслами(установками).
Для этого необходимо, как следует уяснить
себе, что такое жизнь и что значит жить.
Каково различие между феноменом жизни,
как следствием действия связующей силы
Вселенной, делающей энергетические поля
единой структурой  и процессом жизни, как
деятельностью, направленной на познание.
Осознавание жизни, как необходимого
феномена включенного в функционирование
всей Вселенной, делает эту задачу вполне
достижимой, особенно если учесть,
как мало мы о себе знаем...


Рецензии
Валерий, достоверно и глубокомысленно! Почти, как исповедальная, психологическая, прозаически-кипятковая вязь. Форма выражает содержание. Желаю Вам счастья, здоровья, вдохновения и успехов! С душевным теплом, Игорь.

Та мысль, которая впопад,
Без перебора лишнего,
Всегда украсит адресат,
И мудрость изложившего.http://stihi.ru/2017/10/31/9380

Игорь Дикмаров   01.04.2024 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего Вам наилучшего!

Валерий Гребенюк 2   07.04.2024 10:46   Заявить о нарушении