Резюме не на работу

Оглядываясь назад, разве не всегда было мной пренебрежение?
Тот школьный вечер, где ты съел все моё печенье и глаз не отрывал,
Но встречался потом не со мной...
Скромность моя сильнее меня.
Тот поезд, где ты встретил случайно меня и твой голос сказал за тебя,
Но в компанию не позвал и сам не остался и не вернулся...
Я не посмела окликнуть...
И я в принципе проста и бедна для весёлых компаний. И к тому же не гожусь в спутницы приличным парням.
Та встреча в суете покупок и твой вопрос, не пишу ли я по заказу, этот вопрос внёс смятение в сердце моё...
Но я не посмела объяснить все подробно.
И к тому же мы связаны были клятвой иной.
Всё слагая в сердце своём, сомневаюсь, есть ли тут пища
Для меня, что привыкла к посту, и довольствуюсь этим.
Воровать же не стану.
Если есть, поклянись,
Что ты любишь меня, на Евангелии.
Перед Спасом клянись, что ни разу мне не изменишь.
(Хоть и будет здоровье твоё при тебе, не волнуйся, все поправимо).
Вот когда я это услышу, ещё до венчания,
Вот тогда я поверю тебе и дам обещание.
А пока давай будем считать это страстным соблазном,
Дружбу же нашу скрепляет Господь, её не сломать.

P/S: Старый мой капитан поклялся на предках, так как Евангелия он не читал. И я ему верю.


Рецензии