Звезда надежды

Звёзды лучше слушать,
 если рядом друг, –
родственные души вас не подведут.
День берёт начало
 заревым костром,
лучший из причалов – твой аэродром.

***
Север – родной поневоле,
стал он таким навсегда.
Светлая доля, лётное поле –
им отдавали года.

Был нам судьбою назначен
в жизни крутой перелом.
Стужей холодною быт озадачен,
души людей – на излом.

В сером тумане морозном
 крыльев невидимый строй.
Жили не просто, падали звёзды
там, за высокой горой.

Что же дарило нам счастье,
семьи держа на плаву?
Души друзей или просто участье
в мыслях, словах, наяву.

Родина силу копила,
дружно цвели города,
а над землёй в хороводе светилась
светлой надежды звезда.

январь 2024 г.


Рецензии