Страховка с подвохом. Анекдот. 2024г

Рабинович на даче в основном летом жил,
Страховку сегодня оформить решил,
Как обычно конечно сомнения были
И даже тогда, когда полис вручили.

Сумму страховки посчитал он удачей
Если сгорит эта старая дача,
Только агент пояснил здесь немного,
Следствие будет на случай поджога.

Рабинович в расстройстве назвал себя лохом
Догадка была, что здесь пахнет подвохом,
Приличную сумму отдал за страховку,
В глупости личной признаться неловко.

Он рассудительный вроде мужик,
Продумывать каждую мелочь привык,
Компенсацию взять он хотел номиналом,
Не считая случайный поджог криминалом.

Дело одно, что-нибудь страховать,
Не планируют здесь свои деньги отдать,
Если случайность с пожаром возможна,
Доказать непричастность почти невозможно.


Рецензии