20. Андрей Боголюбский. Продолжение
Восточную столицу Руси Владимир
Задумался над постановкой
Достойных его княжения задач.
Княжество окружают многие неверные народы.
Кто из них ближе всего к нему располагался?
Волжские булгары. Решил с них и начать
Вести Священную борьбу. Ведь с нами Богородица!
Вместе с воинами пешими несёт
Её икону на руках духовенство.
Это помогает. Взят город Ибрагимов
Столица волжских мусульман.
Царьградский патриарх охотно
Новый православный праздник утвердил
В честь Богородицы что битве
Дала победу над неверными не жалея сил.
А вот другая просьба Андрея,
В митрополиты посвятить
Любимца князя Феодора и во Владимире
С ним кафедру открыть
Осталась без ответа.
Пришлось вопрос этот отложить.
Пылает гневом князь Андрей.
Он мать и братьев выселяет
Их в Византии принимают.
Ну а Ростово-Суздальская земля
Как никогда едина и сильна.
А значит можно ставить цель
Унизить Киев как столицу Руси.
Владимир краше и мощней.
Раз так, он должен быть столицей.
Есть цель. Теперь нужны задачи.
Последовательно их решать.
Вот Новгород, богатый город,
Его бы под себя подмять.
Тем более там неурядицы,
Зовут и гонят прочь князей
Которых сами приглашают.
С ним надо справиться теперь.
Свидетельство о публикации №124012102615
Всего доброго Вам.
С теплом души. Л.
Векшина Людмила2 22.01.2024 17:48 Заявить о нарушении