Иона

В далёкую ветхую пору,
Когда не знали фреона,
Жизнь святую без спору
Вёл пророк наш Иона.

Водил караваны верблюдов
Через большую пустыню,
Избегая страшного люда,
Сердцем хранил святыню.

Однажды Господь призывает
В Ниневию ему отправляться
С проповедью, что знает,
У народа того оставаться.

Иона привык по пустыне,
А плыть-то придётся морем,
Воля сомнением стынет,
(Веру, бывает, позорим).

В корабль Иона садится,
Плывёт другой стороною,
В уютной каюте. Сгодится!
Плещет мелкой волною.

Погода внезапно сменилась,
Нет места палящему зною,
Палуба вбок накренилась,
Что будет Иона с тобою?

-Кто-то прогневал Бога,
Гибель грозит корме, -
Капитан сверкает оком,
От этого не по себе.

-Бросьте меня стихии,
Грешник у вас это я,
Уйдете тогда сухие
От бури и корабля. -

Кит проглотил пророка,
В течение трёх ночей,
Иона не смыкает ока,
Не смеживал он очей.

Прочитана проповедь вскоре,
Покаялся тут-же народ,
Помилован в Божьем  укоре,
Теперь путь от царских ворот.


Рецензии