Пришел он некто
Однако автор тут не я:
Пришел он некто - одинокий,
Чтоб передать через меня.
И хочет высказать словами,
Что не успел тогда сказать,
Он бедный маится веками,
И ищет способ боль унять.
Давно скитается, бедняга,
Без тела, с раненой душой,
Века идут, а он бродяга,
Томится мнимою виной.
Но верит он, что есть спасение,
Коль кто то сможет донести,
И написать сие сообщение,
Чтоб мыслям форму обрести.
Он жаждет духом исцеления,
И чтоб помочь, несу я весть,
Даю ему освобождение,
Пишу слова его - как есть.
"На все готов, на все согласен,
Лишь об одном сейчас молю -
Чтоб жертвы не было напрасной,
Не троньте женщину мою!
Вам не понять ее порывы,
Людей заботой окружить,
Везде вы ищите наживы,
Готовы солнце очернить.
Она народ свой защищала,
Всегда отзывчивой была,
И за своих стеной стояла,
Она предать бы не смогла.
Ведь это чья то жажда власти
Ее на гибель привела,
Теперь разинули вы пасти,
Чтоб поглотить дитя добра.
И вот она одна на плахе,
Направив взор куда то вдаль,
Стоит босая и в рубахе,
И кудри вьются по плечам.
И сил уж нет кричать: Постойте!
Меня возьмите на убой,
Хоть наказание удвойте,
Лишь бы она была живой!
Тонул мой глас, в толпе рыдая,
Упали кудри с твоих плеч...
Прости меня, прости родная...
Не смог тебя я уберечь.
Века носил я боль сознания,
Что был не в силах защитить,
Давал пустые обещания
От всех невзгод огородить.
Ты силой духа обладала,
И самой стойкою была,
Врагу ты мстить не пожелала,
И путь свой выбрала сама.
Сама... О боже, что за чудо!
Неужто смог ответ найти -
Мы не в ответе друг за друга
Мы лишь союзники в пути.
Я смог простить себя, родная!
И благодарен я судьбе,
Что мы с тобою были парой,
Прозренье я нашел в тебе.
Похожий опыт получаем,
Встречая разных мы людей,
Но опыт тем и уникален -
Нет одинаковых вещей.
И как бы сильно не любили,
Прожить чужую жизнь нельзя,
Есть карма, ну а мы забыли:
Она у каждого своя."
Как важно знать свою природу,
И жить в согласии с душой,
Обрел в итоге он свободу,
И дух его нашел покой.
Свидетельство о публикации №124012100254