Вечная молодость

О вечной молодости каждый
Мечтает в жизни человек,
Желает получить однажды
Её таинственный секрет.

Идею эту разовьём,
Не будем больше мы стареть,
И выпьем эликсир её,
Чтоб никогда не умереть.

В идее этой состоит
Стремленье наше к жизни вечной,
И нам, по сути, предстоит
Путь на Земле как бесконечный.

Мы не к бессмертию стремимся,
С её болезнями и страхом,
О вечной молодости бьёмся
С её энергией, размахом.

Мы не хотим стареть и плакать,
Лекарства горькие глотать,
Хотим мы, как и в восемнадцать,
Под небом мотыльком порхать.

И разница здесь состоит
Лишь в том, что есть в бессмертье
Какой-то древний монолит,
Который даже хуже смерти.

И этот монолит есть жизнь
Среди болезней и страданий.
Нам нужен вечный парадиз
При ясной памяти сознанья.

Такое точно невозможно,
Но до последнего дыханья
Стремились к этому безбожно
И продлевали лишь страданья.

Понять же просто нужно нам,
Что тело наше каменеет,
Но только юная душа
В нём никогда не постареет.


Рецензии