А в памяти моей дубы и сосны...

24.12.2022.
А в памяти моей дубы и сосны
На яром солнечном рассыпчатом песке
И не иметь таких сокровищ, ой не просто
И воли не давать своей тоске.
 
Покинуто, похерено, забыто
Родное-кровное, но совесть не спешит,
И снится мне разбитое корыто,
Сирень да вишенка в заброшенной глуши

И вырванное с корнем, пусть из скудных
И тощих почв, но со своих земель,
Засохшие пруды под ветром нудным,
Больные яблони и вездесущий хмель.

И люди знают - перекати поле
На нашем севере не водится почти
Кочует по югам на вольной воле
А нам без печки не житьё, как не крути!

Да, это о корнях и об удаче,
О верности, что не даёт слететь,
Жаль в жизни все придумано иначе
Осталось плакать – о несбыточном жалеть.
                ***


Рецензии