О Вагнеровцах...

"Пьём  за яростных , за непохожих ,
за презревших грошевой уют ,
вьётся по ветру "Весёлый Роджер" ,
люди Флинта песенки поют" .
Павел Коган . "Бригантина" .
---------------------------------------------------

     Смерть за ними шла по следу ,
        Им же - "Горе не Беда",
        Не малиновым рассветом
          Их встречали Города .

          Не жалея сил и нервов
         Шли сквозь дыма купорос ,
      Как "штраф-баты" в Сорок Первом
        В полный шаг и в полный рост !

            И не дрогнули ни разу ,
          Как же так случилось , блин ,
            Что оспаривать Приказы
           Стал ваш гордый Господин .

              У Войны тугие вожжи
              И закон - неумолим...
          Плохо кончил "Чёрный Роджер" ,
               Позабудем и простим .


Рецензии