Перманентно проходит война

Перманентно проходит война,
Ток бежит к полюсам в напряжении…
Попрощалась с любимым она –
И под ложечкой вспыхнуло жжение.

Не хотел он ни с кем воевать,
Прозябая в мужицком молчании.
Но ворон соловьиная рать
Не дала воплотить его чаянья.

Словно в шутку родитель назвал
Богатырски, бесхитростно – Ванею.
Тот на печке своё отлежал,
Встал и вспомнил иное призвание:

Ваня должен побить Соловья,
Что свистит по каналам в три голоса.
И пошёл, возжелав бытия,
Не щадя ни богов и ни волоса…

Бесконечно ток вынужден течь –
Так диктует закон сохранения,
И несётся Иванова речь
По далёким, молчащим селениям.


Рецензии