Мольба. Диптих
По широким площадям.
Защити меня, солдат!
Я тебе Мишулю дам.
Пусть он сделанный из плюша
(Деда говорил мне сам)
Для меня он самый лучший.
Но тебе его отдам.
Он большой и добродушный
Хоть и страшненький на вид.
С ним тебе не будет скучно.
Он тебя развеселит.
Помнишь,много лет назад
Спас ребёнка в битве жаркой
Защити меня, солдат!
Выходи из Трептов- парка!
* * *
Бело-сине-желто-красно...
Жить в коллизии цветов
Сложно тем, кому не ясно
Что есть Зло, а что- Добро.
Всё случается на свете.
Чую: то ли ещё будет!
И безумен тот, кто детям
Ненависть внушает к людям.
Прав поэт был. И теперь
Изменился в мире тон лишь
Вырастет из сына зверь,
Если сын- зверёныш.
Нерв планеты на пределе...
Но законченных подонков
Победил тот, кто в апреле
Отдал жизнь за жизнь ребёнка!
21/01/2024
Сидней
Справка:один из прототипов памятника Воину-освободителю был старший сержант Трифон Лукьянович, погибший 29апреля 1945 года в Берлине от ран, полученных при спасении немецкой девочки.
*фотография из интернета ( с небольшой доработкой)
Свидетельство о публикации №124012102045
Не добили в сорок пятом...
У России гимнастёрка
Снова вся в кровавых пятнах.
С уважением,
Игорь Шведов 22.01.2024 18:36 Заявить о нарушении
И придёт прозренье к сыну.
Но пока...Пусть мама дочь
Не берёт с собой на рынок.
Верю: кончится "пока"
Зверя призовут к ответу.
Сын и дочь, в руке рука
Снова устремятся к свету!
С уважением
Игорь Пришелец 23.01.2024 01:21 Заявить о нарушении