Государство ничего вам не должно

"Государство ничего вам,
Голодранцам, не должно."
Наше общество сурово,
Буржуазное оно.
"Денег нет, но вы держитесь" —
Господа вам говорят.
"Вы к успеху не стремитесь"
И пинают вас под зад.
"Мы рожать вас не просили,
Безответственность у вас!
Подчинись буржуйской силе
И не ной, рабочий класс!
Ты работай на буржуя,
Труд тебя освободит.
Прибыль дай ему большую,
А себе возьми кредит.
По нему плати проценты
Ты банкиру упырю.
Справедливо очень это,
Я вам точно говорю.
Отмечают день единства
Пролетарий и буржуй.
Радуйся, короче, живо,
И молчи, не кипешуй."


Рецензии