Ленинград
41-го зимой,
Каждый день тяжёл и долог,
Надо ехать за водой,
По морозу, льду и снегу
Как добраться до Невы?
Ничего страшнее нету
Ленинградской той зимы.
Город наш, любимый, старый,
Что осталось от тебя?
Ты стоишь совсем усталый,
В ночь промозглую глядя
Мы тебе помочь не можем,
Не обнять, не обогреть
Как и ты, наш город,
Тоже мы боимся умереть
На весь день ладошка хлеба
И обычная вода,
Город, город,что нам делать,
Раз пришла эта беда
Помнишь, город, был красивый,
Был зелёный, золотой,
А теперь стоишь поникший
Со своей большой бедой
Словно в саван ты одетый
Окна накрест, света нет,
Город, мы всё ждём Победу,
Очень ждём, но сил уж нет
Каждый день хоронят санки
То соседа, то родню
Кто проснется, город, завтра
Неизвестно никому
Холод, лёд, мороз и ветер,
Надо ехать за водой
Много нас уснёт навечно
Ленинградской той зимой
Свидетельство о публикации №124012102041