Пёс Тимон вскочил заране
Подняла курей возня.
Петька в расписном кафтане
Бегал, шпорами звеня...
Он в курином царстве правил.
Прокричал "Кукареку!!!"
Поучительно добавил:
"Не ходите на реку!"
Во дворе блуждала Клуша -
С ней одиннадцать цыплят...
"Я не стану Петьку слушать -
К речке птенчики хотят!"
Гордо шла тропинкой Клуша,
Выводок за ней бежал...
Омрачил прогулку случай:
В речку вдруг птенец упал.
Клуша плавать не умела -
Суматоха... шум и гам:
"Мой ребёнок! Что же делать?
Он не выберется сам!"
Но на счастье (вот так диво!) -
Шёл за выводком Тимон.
В воду прыгнул торопливо...
Смог спасти цыплёнка он.
"Ой, спасибо за отвагу -
Наш отчаянный герой!
Мы к реке теперь ни шагу..
Гордо шёл Тимон домой!
Свидетельство о публикации №124012102014
Малыша спасти сумел.
Наташа,очень милые стихи.
Дети с удовольствием
прочитают.
Спасибо за ваше детское
творчество!
Нина Ордовская 14.10.2024 09:17 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 15.10.2024 07:14 Заявить о нарушении