Просинец

Сегодня ПрОсинец у нас.
И мы гульбу гуляем.
Течёт медовый нынче квас,
Что Сурьей называем.

Ярило-Бог всё ближе к нам,
И всё деньки длиннее.
Медовое питьё в стакан,
И выпечку согреем.

Бог Крышень мудростью польёт –
Сохатого год лося –
И славен будет пусть наш год,
Хотелось чтоб, моглося.

И пусть утрачен дух славян,
Мы всё же помним что-то.
И Сурьей будет нынче пьян
Из Сварги сын народа!

21.01.2024


Рецензии