Виталис

Зимка, зимка-зима,
Невообразимо наступление
Как смена холода, и тепла.
Прибралась.
Ковром просто всё накрыла,
И была такова.
Какова вероятность того,
Что наступит вечная мерзлота?
Солнышко светит,
Система государства работает без винта.
Вита, виталис! Пробуди жизнь!
Разморозь застуженные города.
Без всего этого игра была бы слишком проста.
Да, и то, не навсегда.
Но лазурный берег…
Картинка в памяти, в сердце – земля.
Вы снова облетите, когда придёт время, тополя?
А пока, на поле кристаллы изморози, не колышет трава.
Послышалась тишина отсутствия пенья птиц…
Что прямо с утра?
Состояние бодрствования
Отлично от состояния сна
Со сновидениями,
И просто, глубокого сна.
Душа снова бодра!
Всем добра!


Рецензии