Месяц на небе храпит
Утята уснули в пруду,
другие же птички
в лесу...
Нет, совята не спят,
тихо в дупле сидят,
глазки свои сомкнув,
ждут они маму-сову,
которая им принесёт
вкусную скоро еду.
А рядом на дереве том
старый-престарый дрон,
сбежал от сует
с трудом
и спит себе крепким сном.
А месяц по небу летит,
и тоже он крепко спит -
старенький месяц такой,
с дряблой совсем щекой,
ходит, наверно,
с клюкой.
Очень усталый вид,
летит себе
и храпит.
А вот звезда
не спит,
что мимо сейчас летит.
ХИтро
на нас глядит,
куда-то
зачем-то спешит.
Свидетельство о публикации №124012101593