Выросли дети

Дети приходят нашу жизнь менять.
Я мечтала о дочке и сыне.
Когда дочь уже подросла,
Она братика попросила.

Я боялась признаться ей,
Что не факт, что родится братик.
Дочка твердо ответила: «Нет!
Братик будет, и спорить хватит!»

Сын родился среди зимы,
На парковках туннели снежные,
Вьюги вьюжили до зари,
Рисовали на окнах заснеженных.

Мама дважды… какие эмоции?
Страх, что не справлюсь, заботы не дам.
Ночью не встану, силы закончатся.
Но если ты мать, тебе всё «по зубам».

Выросли дети: студентка и школьник,
Две личности сильных, со стержнем внутри.
И ты понимаешь, что с мелкими проще,
А тут попробуй словА подбери.

И это прекрасно, что есть осознание
О чем я, зачем я, и смыслы просты.
Главное уделять внимание
Тому, что важно, тому, что внутри.


Рецензии