Пожар в Вовкиной квартире

Так на грани: или-или..
Ты гуляешь по квартире
От стены к стене. 
В  окошко
Световая бьёт  дорожка.
Режет светом  пополам
Солнца лучик  по  утрам
Нашу жажду  видеть свет
И на всё  искать  ответ.
У звезды, конечно  нету
Ни вопроса,  ни  ответа.
У неё  небесный  план
Поднимать нас  по  утрам,
Согревать  живые  души,
Хоть на  море,  хоть  на  суше.
Да искать  любовь  свою
У  вселенной  на  краю,
Где такие  мчаться вихри,
что  в безмолвии  затихли
Все  соседние  миры.
До какой-нибудь  поры..
_
Ты живёшь в своей квартире
На диване ли, в сортире..
Или, стоя у окна,
Наблюдаешь,  как она,
- Эта роза, иль герань
Хочет пить такую дрянь:
Из под крана хлор-гидрат..
В  этом  ты  не  виноват.
Ты нальёшь водички в колбу
Для отстоя. В лоб ли, по лбу -
Ей, стеклянной, всё  равно
Здесь стоять,  смотреть в окно,
Ждать, как этот  тёплый луч,
Вдруг пробьётся  из-за   туч,
И согреет шарик водный
В этой  колбе  не  свободный..

Убегая на работу
Совершать свою  заботу
Ты,  нимало  осознав,
Свой,  почти весёлый  нрав,
Ставишь колбу на окно,
Наблюдая за одно:
Фокус  света сквозь кристалл,
Через жидкий минерал
Светит зайчиком на штору
Очень весело..
В контору  ты бежишь.
Минута - жизнь!
Ну,  копеечка,  держись !
Заработать можно  много,
Если ты в руках у бога.
Если к богу ты  спиной,
Уходи тогда в запой..
Это шутка, друг мой Вовик.
Ты поймёшь и без обид.
Мы с тобою  разной  крови
Одинаково болит
Только сердце в  этой  клетке,
Как  излом  на старой  ветке..
Если на сердце замок,
Отпереть бы  его смог
Только тот, кто  Божью волю
Поделил на свою долю..
В  матеметике  такой
Он  узрел  бы свой покой.

__
Априори, априори !
Свет,  прилипший  к этой  шторе
Даже в сумерки  мне  светит.
Кто, скажите нам,  ответит,
И сто грам  за это пыпьет,
И покается,  и  выбьет
Зайца  в  тире  из  ружья,
Если  выбрали в мужья
Недозрелого  мужчину..
Где  любовь  наполовину,
А игра  - всегда ничья !
__

Ах, ты Божие созданье!
Что  горит там в этом здании,
В этой  Вовкиной  квартире
Номер, кажется  четыре..
На  втором  на  этаже
Пламя  бьётся  в  неглиже !
Чист огонь, раздет и явлен !
Твой цветок  в  дыму  отравлен
Колба полная  стоит.
В  ней  вода  огонь  творит.
Фокус в штору  -  дым, огонь...
Мама  бьёт  ладонь  в  ладонь..
Набирает ноль один..
В  телефоне  господин:
-  Едем,  едем..   
Вой  сирены !
..И водой  облиты  стены..
На  окне  гардин  остатки..
Вот и кончились  припадки..

Как  же радостны и сладки
Эти дни, часы,  минуты
Собиранием уюта...
В этой  комнате   бардак.
Был пожар ведь,  как  ни как..

2005 г


Рецензии