Диалог с березой

Стоит березка вся в слезах
-о чем ты плачешь, дорогая?
Наверно , о весенних снах?…
О детстве, где ты молодая?

- Совсем не плачу я, друзья!
- А просто дождь по мне стекает…
- Таким явленьем в ноябре
- Погода щедро награждает…


-О чем сегодня ты грустишь?
Под коркой льда листвой редея?
Скучаешь ли по пенью птиц?
Что с каждым годом ты старее?

Да нет, я вовсе не грущу,
С листвой во льду- я лишь милее
А годы, что с собой несу
Меня лишь делают стройнее…

Вот скоро снег сойдёт с небес
Меня засыпать не сумея…
Мой белый стан украсит блеск,
От инея
                в мороз седею…

Да, не дано мне елкой быть
И на балу не красоваться…
Но на картинах буду жить!
Рукой художника писаться!
22.11.23


Рецензии