Трудно угодить?

Летом хочется снежинку языком поймать,
А зимой хочу я лета - что бы загорать…
Летом я хочу на санках с горки вниз лететь,
А зимой хочу купаться .. вот такой сюжет..
 
Отчего со мной всегда так, хочется того,
Что сегодня недоступно?  Правда,     не смешно…
Ну,  скажите, у кого-то было так хоть раз?
То , что есть – не интересно,  чего нет - экстаз…
 
Я зимой, надевши  шубу, думаю о том,
Как прекрасно было летом бегать  голышом..
Только ёлка всё спасает, праздник всем даря…
Ну и пусть тогда мелькает лист календаря!
 
Лето, Осень, снег, капели…Повторятся вновь..
Летом – снова на качели, а снежки – потом!
Я могу смешать странички лишь  в  календаре,
Переставить время года – не по силам мне!
 
Календарь шагает  чинно, листик за листом…
Скоро полночь, бой курантов…
Светлый праздник ждём!!!!!

28.12.23г.


Рецензии