Юке не пальме посвящается

Климатом Ростовским
Юку мы пугали...
Но с тупым упорством
в землю их сажали...

А зимой холодной
Юки вымерзали...
Хоть мы снежной горкой
Пальмы укрывали...

Но с годами климат
Стал теплей и мягче...
Юки приживаться
Стали в двое  чаще!

Оторваться взглядом
От цветов - нет мОчи!
Украшенье клумбы -
Ароматны к ночи...

Но Зима нас всё же
Каждый год смущает...
И под снегом Юка
До весны страдает...

-Ты с Зимой сдружилась?!
Под холодным взглядом
Снегом ты покрылась
Став Зимним водопадом!

Украшенье сада!!!
А мне ночами снится...
Что уже на  Севере
Пальма колосится!)

13.01.24г

Юка - кустарник. Лишь только внешне становится похожа на пальму, если удалять нижние листья.
Но  ассоциация сделала своё дело, по этому для меня Юка - Пальма)))


Рецензии