2020г. Весь вечер я пробыл один. 222в

Весь вечер я пробыл один ,
Всё ждал от Вас - кто б позвонил,
Кто бы пришёл ко мне на чай,
Или забрёл в дом невзначай.

Как - будто все меня забыли,
В холодный день с морозцем сильным,
Согреть не хочет душу мне -
Быть одному наедине.

Согрею душу рюмкой водки,
Нарежу ломтиком селёдку,
Поджарю с корочкой картофель,
Сварю яичко , лук покрошу.

Никто тогда мне и не нужен
На скромный мой незванный ужин,
Лишь кошка верная моя
Со мною выпьет молока.

Мне в одиночестве порой
Спокойней быть с самим собой,
Не надо слушать слов фальшивых
Из уст прохожих нерадивых.

Перед собою честен я -
Жизнь научила без вранья
С открытым сердцем жить в миру,
Не доверяя никому.

2020 г.


Рецензии