Видение академика Владислава Козлова

                Великое вселенское движенье, –
                Всепоглощающая круговерть.
                Миров, больших и малых, притяженье,
                И в отторжении спасенье, –
                Движенье –  жизнь, движенье –  смерть.
                Александр РОДИН
Давным-давно Земля живая народилась, –
Она взрослела миллионы лет.
Сдвигались горы, рушились пространства,
Но равновесья эра  наступила.
И ось вращения Земли установилась, –
И полюс Северный  в Гренландии возник,
А полюс  Южный в Антарктиде оказался.
И приняла Земля естественный свой вид.
И наступили годы благоденствий –
Баланс космических и планетарных сил.
И на Руси цвели сады зимою,
И процветала гордо наша Русь.
Беда пришла из Космоса нежданно, -
С Землёй столкнулся огненный болид,
Не стало вдруг исконного баланса,
И сдвинулась  Земная  ось,
И полюс Северный завис вдруг в океане, –
И ринулся на сушу океан,    
Пришли на Русь морозы и метели…

С тех пор промчались сотни лет, –
Земля опять в глобальных потрясеньях,
Душа моя  в тревоге за людей.
В ночи приходит страшное виденье, –
На Запад мчится снова Водный Вал.
О, Боже мой! Зачем я это вижу, –
Атлантики волна смывает материк?!

Но снова слышу, слышу чистый голос  неба:
«Садам цвести, как прежде, на Руси, –
Сибирью вы спасётесь от напасти,
Сибирью люди будут богатеть.
Продолжится вселенское движенье, 
И успокоится навеки океан,
И прекратится полюсов блужданье,
И снизойдёт на Землю вечный свет.
Пока же вам молиться всем пристало,
И да поможет всем несчастным Бог!»


Рецензии