Ленин - вождь международного пролетариата
Плакат "Ленин - вождь международного пролетариата", 1968 год
Чудный портрет-плакат
борца с мировой буржуАзией.
Кто рисовал - талант
с богатой фантазией.
Сам Ильич стоит
в позе святого
христианского,
в глазах его горит
улыбка
мечтательно-хулиганская.
А там, у ног его
заводы дымят трубами,
там паровоз стоит,
мешками корабль грузится.
Крестьянин с лошадкою
поле вспахать тужатся.
а позади всего -
то ли знамена,
то ли пожарище,
мол: все сожжем дотла -
новый мир
отстроим заново!
За Ильича спиной -
два полушария,
и это придает
особое обаяние.
как будто бы сам Ильич -
такая бабочка,
вот-вот он воспарит
к чертогам сказочным.
Художника вИдение
не идиллическое,
скорее уж тут оно
психоделическое.
Свидетельство о публикации №124012101238