Что тебе снится во сне
Мы не так назвали нашу кошку:
Ну какая она Нюта, это - Соня.
Соня бодрствует, однако лишь немножко
Да и то, как правило, спросонья.
Кошка спит четыре пятых жизни -
То бишь, жизнь проходит вся во сне
И, при этом, что-либо ей снится ли?
Если да, то что, узнать бы мне.
Точно убеждён - собаке снится:
Что-то происходит с ней во сне,
Ну а кошка двигаться ленится,
Видит мир, но только лишь в окне.
Пробежит по краю подоконника,
Доведёт до шока нас с женой,
И обратно спрячется, негодница,
В спячке, как за каменной стеной.
Странна избирательность постели,
Их меняет тридцать раз на дню:
Исключить ли пролежни на теле,
Толь какую прочую фигню.
Восемьдесят времени процентов
Выключен в ногах её мотор,
Коль на сон расставлены акценты,
Есть ли в её мозге монитор?
Ей почти-что ничего не видно,
Тихо жизнь проводит на боку
Мне же очень за неё обидно -
Мало видит на своём веку.
17.07.2023 г. 17.00 - 17.50
Свидетельство о публикации №124012100121