Морозный дух

Шелковица из белых ниток,
вино зари слегка отпито,
скорей, пригублено оно,
рассвета зимнего вино,

скрипучий снег под стать морозу,
мороз зимы важнейший козырь,
её важнейший главный нерв
и ощетинивщийся зверь,

и в этом дух; 
всегда одно
на свете вечное кино:
дух беспощаден и суров,
казнить и миловать готов, -

не по слезам, не по мольбе,
но болью выбора в судьбе.


Рецензии