Ходит солнышко по кругу

Ходит солнышко по кругу
От зари и до темна.
Ночь оставит солнце другу.-
Месяц светит иль луна.

Снег покрылся твёрдой коркой.
Солнца луч на нём скользит.
А за нашей ближней горкой
Петли заячьи. Булит.

Изменились все пригорки.
Солнце сопки золотит.
Полосой лыжня вдоль тропки.
Зимний лес в снегу стоит.

Птички прыгают на ветки.
Ищут шишки, ягод куст.
Привлекают их ранетки
И рябины яркой хруст.

Все деревья в спячке зимней.
Сосны, ёлочки в снегу.
На берёзках нежный иней.
Снег украсил всю тайгу.

Дни бегут. Прошла неделя...
А январь к концу бежит.
Будто сказочный Емеля
На печи в весну спешит.


Рецензии
Аида, "январь как Емеля" интересный образ!🙂

Дмитрий Суханов 4   23.01.2024 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так привиделось.

Аида Дружинина   23.01.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.