Айсберг

Айсберг в океане – гордый одинокий!
Что ему "Титаник"? Держит путь по звёздам!
Что ему пучины иль какая отмель?
Он водой живою в великана соткан!

Собирались волны, чтоб застыть в разбеге!
Где Вселенский холод их сковал навеки...
Но с небесной выси Солнышко блистало
Совершило чудо – плен тот расковало.

И плывут на воле горы-великаны
К берегам чудесным удивлять, чтоб страны.


Рецензии