Луна не серп, а состоянье

Луна не серп, а состоянье
Иного мира в дар сиянье,
Холодной и дождливой в меру
Порой ночною в октябрях.
Устали птицы, улетели,
Не спится ветру, машут ели
Вечнозелёным сарафаном,
Но лишь тоска шумит в ветвях.

По неуспевшим состояться
Мечтам, что так настырно снятся
И просят вылиться в куплетах
Или хотя бы в двух строках,
По безмятежности лучистой,
По совести – хмельной и чистой
И по несказанным ответам,
Что до сих пор стучат в висках.

Подлунный мир в правах и власти
Всю ночь намерен рвать на части
Поэтов души нараспашку
Открытые, как небеса.
Острее многое и ближе,
И на обманы спрос понижен,
И хочется без страха верить
В людей, себя и чудеса...


Рецензии
Да, очень хочется без страха верить👍🏻 Прекрасное стихотворение!

Наталья Катасонова   20.01.2024 18:35     Заявить о нарушении