Блок пятый

Но "ассистент" Кремля не дремлет,
сбить нелегко его с пути,
и раб покорственно приемлет
из кандидатов "ассорти".

"Ассортимент" весьма богатый,
но выбор строго предрешён:
топор, петля, иль чёрт рогатый -
"ассоциаций" точный счёт.

У обновившегося дома
звезда осенних поздних пор
блестит в созвездьи "астронома"
багряной "астры" "луидор".

Разгорячёнными телами
усеян городской "асфальт",
парированная врагами
"атака" снова сорвалась.

Географический взяв "атлас",
закрыл художник "ателье",
до предназначенного баттла
идти всего четыре "лье".

Паломнику кровавой розгой
штампует старое "клише"
в дремучей глухомани мозга
"атлет" посольства "атташе".

Не задалась дельца "карьера",
испортился "аттракцион",
наружу выплыла "афера",
к которой он был приобщён.

"Афиша" мило приглашала
на запасной "аэродром",
"аэропланом" обветшалым
мы "пилотируем" втроём.

Звучит в пространстве кабинета
Бетховенская "Багатель",
топ в обрамлении "багета"
со стенки пялится "модель".

Былинный дрягиль в снаряженьи
с товарной "базы" на "базар"
за медное месторожденье
на неразумных шёл хазар.

Боец на ратный труд в обиде,
и отмыкнув штык "байонет",
прихорошась, в достойном виде
на "бал" является "корнет".

Главбуху истым паладином
лоснится от елейных ласк,
и под "атласным" "балдахином"
сводить с любовницей "баланс".


Рецензии