1606 Усевшись в круг поют вороны...

Усевшись в круг поют вороны...

Усевшись в круг поют вороны
Про то, как нынче глубоко -
Упрятав перья-ланжероны,
В пурпурно-чёрное трико
Они не в такт качают грувы
И снегопадом чистят клювы,
Хотя гагатовый джаз-бенд -
В шальной мороз случайный бренд,
Внутри двора концерт вороний,
Пока ансамбль петь готов
Для одомашненных котов
И псов, готовых, без ироний
Загавкать творческий угар
От оратории "Кар-кар"!
.
Но, чу! Певучие вороны
Взлетели крыльями частя,
Как антрацитовые дроны,
Собачку рыжую честя!
А ей чего-нибудь покушать
Она молчит, развесив уши:
Собакам голодно зимой,
Не айс от холода немой!
Была бы сытая - повыла.
Её собачий баритон
Фальшивый лишь на полутон.
Она ж не ржущая кобыла,
А просто псинушка ничья,
С глазами цвета кумача.
.
Возьмите в дом собачку люди,
Она же падает почти,
С ворон при этом не убудет,
Но будет вас до смерти чтить
Великолепная дворняга,-
Не поведёт себя двояко,
На поводке начнёт гулять
Как возле колышка телять.
Считать ворон уже не станет
И будет лаять невпопад
На безмятежный снегопад,
Который мил вороньей стае,
Подсевшей в круг на зимний рай,
Забыв навек осенний край...
.
             20.01.2024
                1606

Онегинская строфа пишется четырёхстопным ямбом.
Схема рифмовки – AbAb CCdd EffE gg .


Рецензии
Добрый вечер, уважаемый Автор! Работа настоящая, всамделишная, как и Вы! В ней щедрые россыпи лирического слова, настоянного на пейзажах природы и их временных воспоминаниях, жизненных наблюдениях, сравнениях, сопоставлениях, своих переживаниях! Это адресные стихи, о которых скажешь, когда они написаны и к какому времени обращены! Вы держитесь за освящённые веками простые понятия – это верность, подлинность, надёжность, сострадание.Желаю всех благ! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   28.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Уважаемый Игорь!

Сеня Протуберанцев   03.02.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.