Чёрная мама-35

                Буряк удивляет.

     Я с утра уже пробежал свои пять километров, позанимался на спортплощадке и  те-перь  плавал в нашем бассейне. Дверь нашего дома открылась, вышел Евгений, коман-дир спасённого нами экипажа.
     -Доброе утро, Сергей! А я с лоджии понаблюдал, с каким удовольствием ты плава-ешь и решил к тебе присоединиться.
     -Привет, Женя! Присоединяйся, вылетаем сегодня после обеда, поэтому могу себе позволить расслабиться.
     -А у нас сегодня законный выходной,  восемнадцать дней вкалывали без перерыва, но все довольны, работа как бальзам на душу после вынужденного перерыва,-сказал Евгений и спустился в бассейн,-прекрасная водичка.
     Мы с ним минут десять поплавали, вылезли из бассейна и уселись в шезлонги.
     -Знаешь, Серёжа, столько времени прошло после нашего вызволения из плена, но порой мне снится, что я пытаюсь выбраться из этой вонючей ямы, срываюсь… и про-сыпаюсь в поту, а сердце колотится, как бешеное.
     -Успокойся, дорогой всё в прошлом, Господь не оставил вас в беде, а для нас нашёл правильное решение вашей проблемы. Ты лучше расскажи, как дела на любовном фронте?
     -Пропал я, брат! Не думал, не гадал, а влюбился, влюбился впервые в жизни. Люция необыкновенная женщина! Она отвечает взаимностью, но уезжать со мной в Украину не хочет. А вот я ради неё готов здесь остаться и есть причина-у нас,
скажу по секрету, будет ребёнок,-глаза Евгения радостно светились.
     -Ну, ты меня удивил! Но я рад, потому что вижу, что ты счастлив и от всей души поздравляю тебя,-мы встали с шезлонгов и я порывисто обнял его.
     -Спасибо, друг! Пока всё это строго между нами, о дальнейшем развитии событий сам сообщу всем,-и мы, обнявшись, пошли к дому.

     После обеда мы вылетели в Ондживу, новый аэропорт на границе с Намибией. При
заходе в ночное время можно уменьшать интенсивность свечения огней ВПП нажатием на кнопку «радио», расположенную на штурвале. Но сам город ещё восстанавливается после войны, так что смотреть там, к сожалению, нечего.
     До Луанды набралось 32 человека и в Лубанго, куда мы сели на дозаправку, набралось столько же. Рейс удался.

               


Рецензии