Зачем?

Солнце встанет, а я сплю,
Солнце в небе – я соплю…
На закате - я в кровати,
Потому, что лег поспати….

Солнце село - можно встать,
Луна в небе -  почитать,
Даже, что-то  написать…
И, опять шмыгнуть в кровать…

За окошком - дребедень,
В телике –  вчерашний день,
В интернете - всё подряд…
А я  сплю и… очень рад!

Когда сплю, я вижу сны,
Об успехах всей страны,
О победах на фронтах,
Ни о чем и просто так.

О невиданной любови,
О полезности моркови,
О неслыханных мечтах,
О порядочны ментах.

Что мы, братцы, все, как братья,
Что мы в дружеских объятьях
И, что жизнь, как сон, прекрасна,
Что не зря всё,  не напрасно…

Но … все нервничают, спорят,
Комплексуют, тонут в море,
Кто-то с девками кутит,
Кто-то, что-то там мут`ит..

Слишком много суетятся,
Врут, болеют, матерятся…
Или тускло жизнь идет,
Или  слишком  больно бьет.

Кто-то свалит  за  бугор
Кто  схватился за топор,
Всё  круша вокруг себя…
(Тупость, честно говоря)

Кто-то строит новый мост,
Кто-то скажет старый тост,
Кто-то хочет мост взорвать…
(Вот condom,  едр`ёна мать)

Кто-то молится с  утра,
Кто-то злится со вчера,
Бьются в кровь, стреляют, пьют,
И…   несчастливо  живут…

От кого уйдет жена,
Хоть была ему верна,
Для кого-то этот день
Станет крайним…  Хренотень…

Что не  год, то  поворот,
Кто-то сделает аборт,
Кто-то вовсе пропадет…
Всё не так,    наоборот…

И мне что–то говорит,
Жизни рад лишь тот, кто спит...
Солнышку пора вставать,
Значит  мне  пора в кровать…

Не хочу я,  как они
Видеть,  как   сгорают  дни…
Так зачем мне просыпаться?
Чтобы  разочароваться?


20.01.2024


Рецензии