С цепей освобождая души
Сквозь амальгаму зеркала в прихожей.
Мы все спешили жить, но на цепях
Была душа, что с телом непохожа.
В глазах уже не заискрится день,
И в тягость станут слабости желаний.
Теперь на нас взирает наша тень,
Пленённая в зеркальной амальгаме.
Не так смешно уже звучат слова,
Что раньше мы могли бросать на ветер…
А слух пронзают лишь колокола
И голос в отдаленном минарете.
Отчетливей пронзая тишину,
Всю пустоту сердец в момент разрушив,
Мы все однажды встретим седину,
С цепей освобождая наши души…
Свидетельство о публикации №124012007654