ОТЕЦ И ДОЧЬ

Еще ничего не случилось,
Зачем ты не спишь по ночам,
И страшные, чёрные птицы,
Что лезут в окно и кричат
Всего лишь тебе приснились…

Голос родной в телефонном тоннеле
Дрожит, но ведь ты его слышишь,
Он есть, он живой, никуда не ушёл,
И ты его завтра,  возможно,  увидишь,
Пусть даже распятым на смятой постели.

Он в детстве тебя катал на спине,
Никогда не ругал за проказы,
Учил всему, что знал сам, заставлял
Часами твердить французские фразы,
А ты смотрела, как кружатся листья в окне…

Твои взрослые игры, взлёты, падения,
Ошибки, решения и грабли болючие,
С тобой терпеливо прошёл, гладил волосы,
Говорил, ничего, не всё в жизни колючее,
Будут и радости, счастья мгновенья.

Он твердит, что ты изумруд,
Что красива, умна и достойная лучшего,
Для жизни всё нужное есть у тебя,
В душе твоей кроется сила могучая –
Неудачи тебя стороной обойдут.

Он учит тебя не хранить в сердце зла,
Радоваться жизни, слёз не скрывать за ресницами,
Он всюду с тобой, прикрывает надёжной спиной,
И где бы ты ни была, в сотнях вёрст,
Точно знает, по какую руку у тебя Луна.

Его Боль. Злобная тварь с кинжалом,
Тысячей черных птиц нависает над вами,
Жадно вращает глазами, водит жалом,
С тебя тоже сдирает кожу, ему причиняя муки -
Она хочет, чтобы вы разжали руки!
Но ты вцепилась в него мёртвой хваткой…
Боль машет шашкой, рвёт и тело и души в кровь,

Но чем бы ни кончилась эта смертельная схватка,
Победит в этой битве ваша Любовь…


Рецензии