Ой, снег, снежок...

Зимний, сказочный, искристый
Снег ложится на поля.
Белый-белый и пушистый,
Рада снегу вся земля.
Все вокруг покрыла вата!
Лепит хлопьями снежок.
Дед Мороз почистил зубы
И рассыпал порошок.
В окна лапками стучится
В серебристой тишине
И ложится ели слышно
На замёрзшем на окне.
Спит под снегом наша пристань,
Под названием "Земля".
Самый белый, самый чистый
И без снега не зима.
Выпадает  снег добротно,
Кружит словно карусель
И гуляет он вольготно,
Превращается в капель.
Тихо падают снежинки,
В вальсе кружат на ветру!
Эти лёгкие пушинки
Очень многим по нутру
Мухи белые смеются,
Озоруют и летят.
Лишь лица, руки коснуться
И растает их наряд.
Зимним холодом пахнуло,
Праздник снега в январе.
Он снежинками махнул нам,
Скрылся где-то во дворе.
20.01.2024


Рецензии