Вижу себя
Заброшенной в угол вместе со старой игрушкой;
В книге, её отдавали читать подружке
И совершенно случайно вернули.
Я паутинкой
Вьюсь под потолком в одинокой детской.
Словно старый витраж собираюсь по стеклам
В новый рисунок, бумага с эскизом намокла
И - не понятно в какой. На двери соседской
Надпись "не запирать" - ну и я не стану
Вешать замки на дверь, что скрывает сердце,
Ветром июльским можно тогда согреться
И, открываясь миру, пропеть Осанну.
Вижу себя смешной и намокшей птицей,
Слышу шумящий дождь за окном открытым.
Вдох замирает - очень уж любопытно
Что за картина на витраже родится.
Свидетельство о публикации №124012007608