Другу

Вы, друг мой, для меня загадка,
Но ведь люблю Вас горячо,
Пусть на соблазны чрезмерно падки,
Но столь упрямое нутро,
Опровергает все догадки:
Вы меня в дверь, а я в окно.

Вы, друг мой, для меня опасны,
Но в риске вся моя любовь.
Мотивы ваши мне не ясны
И сердцу говоря неприкословь,
Любые доводы напрасны
Пока бьюсь в эти стены вновь.

Вы нежных чувств мой потребитель
Да мне не жалко ничего,
Судья и строгий мой родитель,
Но Вам покорная давно,
Ведь бескорыстный я даритель,
Хоть и не цените того.

Жаль, милости мне не увидеть,
В то время как я здесь пишу,
Я кажется Вас стала ненавидеть,
Причин иных не нахожу.
Могли бы Вы исход предвидеть,
Как я заметно обессилив
От Вас с улыбкой ухожу.


Рецензии