Ангел и Сатана..
Под яркой сказочной луной
Красивый белокурый Ангел
С жестоким, злобным Сатаной.
Жизнь обсуждали на планете
И удивлялись как же так -
Ведь все чисты с рожденья дети
Как посещает душу мрак?
Спор продолжал негромко Ангел
Сказав – завидует порой
Есть люди выше верхней планки
Что поражают чистотой.
И добротой души, и светом
Сердечной нежностью своей
Он благодарен им за это
Но как же мало тех людей.
И Сатана немного с грустью
Тихонько также рассуждал
Народа больше в сердце с мутью
Что даже он не ожидал.
И поражает подлость, зависть
Коварство, мелочность и злость
Лишь черти радостно смеялись
Ведь грешный тип – желанный гость.
Сидели в парке под Луною
Прекрасный Ангел с Сатаной
И обсуждали нас с тобою
Всю нашу жизнь и мир земной.
Под утро тихо попрощались
И разлетелись по делам
В одном бесспорно соглашались
С кем быть из них - решать лишь нам..
Свидетельство о публикации №124012007357
Не зря говорится -
С кем поведёшься,
У того и наберёшься.
Понравилось!
С уважением Александр
Александр Дутов 3 20.01.2024 22:30 Заявить о нарушении
Ольга Российская 21.01.2024 00:49 Заявить о нарушении