Что такое любовь?

 

Что такое любовь - наважденье, иль сны?
В окна вброшенный ворох цветов?
Или первая встреча, при свете луны?
И смущенье при поиске слов?

Что такое любовь? - за студенной зимой, Опьяняющий запах весны?
Буйство красок по летней траве луговой?
Иль охапки осенней листвы?

Что такое любовь? - может трель соловья,
Что покой будоражит вокруг?
Иль взволнованный шёпот: - Моя...Ты - моя!!!
Иль тепло обнимающих рук?..

Мой словарный запас, мне не выдал ответ,
На простой бы, казалось, вопрос.
Позади уж не мало мной прожитых лет,
Средь закатов и утренних росс.

А случится к тебе постучится в тиши.
Воздержись свой вопрос задавать.
И ответ для себя в словарях не ищи,
А душой постарайся принять...


Рецензии