Поклонюсь от околицы крышам...
Поклонюсь от околицы крышам,
Отправляясь в привычный мне путь.
Деревенька родимая, Вышков.
Речка Ипуть, а может, ИпУть?
Не упомнить всех троп и дорожек,
Прошагать, что сподобилась мне.
Но калитка и стертый порожек,
Будоражат, являясь во сне.
Снятся с детства привычные звуки.
Дым от спрятанной баньки в саду.
Снятся добрые мамины руки,
Что в свои я ладони кладу.
Ни различная удаль апреля.
И не зной, ни осенняя муть.
Ни морозы, снега и метели,
Не закроют обратный мне путь.
Будут сосен янтарные свечи,
На закате, под солнцем пылать.
И на землю спустившийся вечер,
Ветерком в моих кудрях играть.
Отодвинется дымка тумана,
От костра в тесном круге друзей.
И поджарит Володя Грибанов,
Утром пойманных им карасей.
Тихим вестником скорой разлуки,
Ветерок пролетит стороной.
Наших песен чарующих звуки,
По лугам разнеся за рекой.
Утро раннее высветит крыши,
Приглашая в привычный мне путь.
Не прощаюсь с тобою, мой Вышков.
И с тобой, моя речка ИпУть...
Свидетельство о публикации №124012007339