Березка

Где ты, моя златокудрая?
Где ты, березка моя?
В стайке подружек напудренные,
Или одна, как и я?
В поле, под ветром качаешься.
Стонешь и тихо зовёшь.
Нету ответа - печалишься.
С грустью и нежностью ждёшь.
Может быть, крики о помощи,
Ветер пронёс стороной.
Может быть, шёпот признания,
Шум заглушает лесной?
Где ты, моя златокудрая?
Где ты, березка моя?
Сказка простая и мудрая,
Словно прохлада ручья.


Рецензии