Синичкина столовая

Солнце в небе зОлотом горит,
Ясный день алмазами искрится,
Дед Мороз морозами шалит,
Только их синичка не боится.

Словно сторож ждет она с утра,
Когда семечки появятся в кормушке,
Вдруг слетается синичек детвора,
Словно выстрелом откуда-то из пушки.

Сразу куст слегка позеленел,
И на нем синички как листочки,
Я б стереть картинку не посмел,
Добавляя в стих плохие строчки.

У синичек птичий этикет,
И в кормушку кучей не влетают.
(видно среди них нахалов нет),
Словно очередь людскую соблюдают.

По одной за семечкою - скок,
Вылетает, а за ней другая,
Вот такой вот целый день поток!
И кормушка к вечеру пустая.


Рецензии