Молебен
Мы свои дела сейчас отложим,
Ведь известно, что всего сильнее
Общая молитва в стенах Божьих!
Вновь отец Андрей откроет список -
Как же много там теперь имён
Тех, кто стал для всех нас очень близок,
Для кого мы трудимся и ждём!
В списке имена мужей и братьев,
Сыновей, племянников, друзей -
Твёрдо за кого будем стоять мы
Пред иконой, рамой для сетей!
На Тебя сейчас мы уповаем,
Господи, спаси и сохрани!
Тяжело им там, уж мы то знаем -
С ними будь на трудном их пути!..
...
Иван, Владимир, Константин, Евгений,
Сергей, Вадим, Андрей и Даниил,
Роман, Олег, Георгий и Артемий -
Господи, спаси и сохрани!
Илья, Борис, Руслан и Вячеслав,
Артём, Степан, Валерий и Максим,
Платон, Виталий, Юрий, Святослав -
Господи, спаси и сохрани!
Пётр, Николай и Анатолий,
Дмитрий, Рафаэль и Михаил,
Игорь, Юрий, Павел и Григорий -
Господи, спаси и сохрани!..
Виктор, Александр, Тимофей,
Владислав, Василий и Денис,
Марсель, Антон и Алексей
Господи, спаси и сохрани!..
...
Список день за днём ещё длиннее,
Каждый в нём для нас теперь родной!
Молимся за них, чтоб поскорее
Возвратились все они домой -
Живы-невредимы и с Победой,
С долгожданным Миром, что все ждут!
Ну а мы живём святою верой
В то, что наши парни всех спасут -
Сдюжат, как когда-то наши деды
И врагов не пустят на порог!
Мы поможем им идти к Победе,
Да хранит их всемогущий Бог!
Будем мы стоять, как часовые,
Поименно всех их называть,
Мы - бойцы, пускай и тыловые,
И свой фронт обязаны держать!
...
Храм, суббота, за бойцов молебен -
Мы свои дела сейчас отложим,
Ведь известно, что всего сильнее
Общая молитва в стенах Божьих!..
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124012007121