прошлогодние кувшинки

За день,за снег и за потом,
за это время за январь не строгий,
за вас, чьи мысли о другом,
за звезды что зажглися на востоке.

За лед пророчащий беду,
за дождь и нежности украдкой,
признаться все во сне как наяву,
лишь жизнь неровная в заплатку.
 
Смотрел украдкою едва дыша
и объяснить всё это невозможно.
Где ваша нежность роскошь, хохлома.
и в чем великая загадка.

Но снег все шел его не запретить.
Наполнив комнаты снежинкой.
свечу зажег чтоб обелить,
те прошлогодние кувшинки.


Рецензии