Бывают изредка в смятении

Бывают изредка в смятении,
Ведь такова сама судьба.
Бывает всё же продолжение,
Но мера всё-таки одна.

Грани присутствуют как прежде,
Их разрушать совсем нельзя.
Полно вопросов без ответа,
Да и событий череда.

Встречают, да и провожают,
По разумению своему.
Нечто опять сопоставляют,
Но в каждом доме по кому.

Некие заметные свершения,
Пытаются очаровать.
Как и наверное рождение,
Которое всегда под стать.

Приходится найти то место,
Которое отведено.
Сие случилось видно где-то,
Либо давно предопределено.

Мотивы только лишь другие,
И веха видимо своя.
Подъёмы по прежнему крутые,
Как спуски сами наверняка.

Нет той размеренности вовсе,
Сопутствуют одни скачки.
А где-то там на повороте,
Одни проталины видны.

А где-то там на повороте,
Непроходимая колея.
Слышны иные вовсе ноты,
Бывает горе от ума.

Приходится лишь соглашаться,
С участью видим своей.
С нею однако же смирится,
До окончания своих дней.

Присутствует всё же желание,
Из плена вырваться иногда.
Ну и наверное стремление,
Постичь азы сего бытия.

Из плена ведомых иллюзий,
Ну и наверное очей.
Свой век однако небывалый,
Он в окружении людских страстей.

Они как прежде полыхают,
Даже сии души не щадя.
Роль отведённую играют,
Коль воля свыше такова.

Ну а размеренные будни,
Как некая порой мечта.
Лишь с тишиной сопоставляют,
Которая призрачная всегда.

Но снова взлёты и падения,
Иной отпущенный виток.
Начнётся новое представление,
И жизни ведомый урок.

А очевидное смятение,
Только смущает иногда.
Сопоставимо представление,
Сопоставимы времена.


Рецензии