Жизнь - не игра

Люди сами создают себе кумиров,
Играют в жизнь, но жизнь же не игра:
Сыграйте с смертью - потеряете полмира.
Жизнь - это мир, а не игра и не война.

Вы жизнь по взгляду точно узнаёте,
По боли со слезами на глазах
Того, кому вы милостыню даёте,
В спасённых с улицы котятах и щенках,

В ребёнке, появившемся на свете
И радостно смотрящем чудеса
Той самой жизни на родной планете
И ангелом глядящем в небеса,

В калеках, кто за жизнь ещё боролся,
И в инвалидах, четвертованных судьбой.
Жизнь перед смертью не прогнётся,
А борется и жертвует собой.

2024, Ксения Мира


Рецензии