Я другой такой страны не знаю, где контрольно дыши
Всегда, прежде чем сказать человеку (сталинисту в свете излагаемого), что-то плохое, нужно обязательно сказать что-то хорошее. Тогда плохое воспринимается не так уж и болезненно...
Мороженое тогда было вкусное!
Формальность выполнена, бесчувственным меня теперь никто не назовет.
И перехожу к плохому...
Мы были мыслями - кастраты,
нас по сиамски сжало сходство:
в том этносе, где все горбаты,
стройность - сущее уродство.
"Страдание нравственное легче вынести, чем физическое, и, если бы, например, мне дали на выбор больную совесть или больной зуб, я избрал бы первое".
Генрих Гейне
"Чтобы точно и обстоятельно описать эти годы, необходимо гораздо менее блестящее перо, чем мое".
Макс Бирбом
Гляжу в озёра синие
и вижу там беду.
За что ты так с Россиею,
о, Боже, не пойму!!
Спроси, переспроси меня -
ужасней нет земли.
Меня здесь русским именем,
когда-то нарекли.
Красу твою угробили,
проклятые мужья.
Иванами да Марьями,
швырялась ты всегда.
Не знаю горя большего,
чем жить такой судьбой -
вопить с тобой, земля моя,
и праздновать с тобой.
Мы шли за лжепророками
нам русским стал иврит...
И кровь лилась потоками,
был счастлив замполит...
Не знаю счастья большего,
чем коммунизм - долой!
Возьмись за ум, земля моя,
чтоб выпить мог с тобой.
***
Теперь, Россия, через мат,
поправь свой имидж и мозги.
Серпасто-молоткастых - в зад!
Побыли, суки, впереди...
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1146936.html
Свидетельство о публикации №124012007006